实验动物中心积极推动实验动物设施主体建设和信息化系统建设
发布时间: 2024年04月26日 17:30  作者:刘宇,曾巧玲   审核:罗文萍    复审:金美兰    浏览次数:

2024411日上午,后勤保障部组织召开了实验动物中心(以下简称“中心”)北碚校区设施建设项目进度工作情况汇报会后勤保障部部长李堂荣、副部长罗利江、科长黄文兵,中心主任金美兰、副主任罗文萍,中建三局及全资公司相关人员参会。建设方首先介绍了中心施工进度工期计划表。随后中心就设施验收、设施启动运行相关准备工作提出建议后保部进一步明确了设施交付时间、设备到位情况和违约情况等,并同意由后保部和设备处联合发起专题讨论会,且督促施工方保质保量完成施工。下午,中心主任金美兰,副主任刘宇、罗文萍参加了中建三局组织的项目施工现场安全检查,并在施工现场对建筑构造、建筑材料和建筑进度开展了详细地交流和探讨。次日,中心领导还参加了在项目施工工地的项目部办公室进行的洁净区深化设计室外生化池设计方案的内部审查会议,并对设计方案提出了修改意见。

为了跟进主体建设进度,中心启动了实验动物信息化管理系统的建设工作。20237月中心提出的“实验动物与实验动物从业人员资质管理信息化系统建设”项目获得教育部立项。418日,信息中心组织了学校信息化建设项目申购专家论证会,中心副主任刘宇带队参加,并在论证会上进行了汇报。中心根据论证意见尽快修改方案积极推动信息化建设工作。

中心将积极落实上述会议精神,跟进建设进度,紧密联系学校相关职能部门、全资公司与项目承建方,持续高标准推进中心主体建设软、硬件工作。