实验动物中心顺利完成全信息组织切片扫描测试(第二期)工作
发布时间: 2023年12月12日 10:59  作者:张锦、曾巧玲   审核人:刘宇     浏览次数:

124日至8日,为满足学校师生的测试需求,实验动物中心面向全校师生开展了全信息组织切片扫描(第二期)免费测试服务。该工作在一期明场扫描测试模式为主的基础上,进一步增加了偏光(天狼星红染色等)、暗场、反射明场(芯片等)和相差(细胞爬片等)等多元化高性能扫描测试项目。

本次测试服务共计接收了心理学部、材料与能源学院、柑桔研究所、动物医学院、资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室、药学院 中医药学院、前沿交叉学科研究院 生物学研究中心等7个单位386个样品。在为期5天的测试工作中,实验动物中心与设备技术工程师通力配合,设备满负荷运转,成功完成了所有样品的检测与技术分析,并对送样单位测试样品切片制样中存在的各种问题进行了针对性的指导与建议。

在测试服务过程中,中心还收集到了不同品牌息组织切片扫描仪的扫描效果及应用方面的反馈意见,为后期中心采购全信息组织切片扫描仪提供了重要的实践依据。实验动物中心亦将继续加强实验动物检测平台建设工作,提升技术服务能力与水平,为全校师生持续提供动物有关的组织切片制作和病理诊断服务。