学校赴五邑大学“再生医学大动物实验研究联合基地”调研学习
发布时间: 2023年09月19日 17:27  作者:曾巧玲   审核人:刘宇     浏览次数:

2023914日,为了高标准的完成学校实验动物相关公共服务平台建设任务,由实验动物中心主任金美兰带队,荣昌校区实验教学中心主任段彪、实验动物中心副主任刘宇、罗文萍及后勤保障部规划设计科科长黄文兵一行赴五邑大学“再生医学大动物实验研究联合基地”,就基地的建设经验、建设工艺特点、运行管理模式及建设过程中的难点等方面进行了调研。五邑大学实验与设备处副处长李红光、基建工程管理中心副主任乔杉、华南生物医药大动物模型研究院副院长邹庆剑、广东省医学大动物模型重点实验室秘书葛建云、华南生物医药大动物模型研究院陈亚榭博士参加了调研交流会议。

双方就学校概况、实验动物设施基础建设、动物房装修、科研仪器设备采购、设施运维管理、项目实施重点与难点等方面进行了深入的交流,并对华南生物医药大动物模型研究院的动物设施进行了现场考察。这次调研促进了双方实验动物设施建设方面的经验交流,对学校实验动物设施建设规划、设备采购、功能布局、设施管理运行与维护等工作提供了良好的指导。