实验动物中心参加新建实验动物设施二次装修工程实地调研
发布时间: 2023年08月17日 11:20  作者:罗文萍   审核人:金美兰     浏览次数:

202383日,在西南大学实验动物中心(校本部)EPC总承包方和全过程咨询公司的组织下,实验动物中心主任金美兰、副主任罗文萍与后勤保障部工程科科长李琳一同实地调研了重庆市两家新建SPF级实验动物设施二次装修工程。

此次实地调研的两家单位为重庆中国药科大学创新研究院和重庆市中药研究院国家中医药传承创新工程项目。通过深入项目实地的参观与现场讨论、听取建设单位对项目实施过程的介绍、与业主单位针对建设过程中的重难点进行座谈,对SPF级动物设施净化区域二次装饰装修、净化区域总平面布置及工艺布置、以及弱电机房、自控系统、风机房、洗消间、屋面设备、主要设备材料品牌等进行了全面考察学习。

作为学校“双一流”学科建设的重要组成部分,实验动物中心(校本部)建设项目在各级领导的重视下和相关部门的共同努力下,已完成了规划设计科学、合理,满足国家以及行业规范的施工图设计,即将步入实体建设阶段。通过此次调研,各部门进一步充分认识到施工单位的资质、专业水平、业绩及施工质量等将直接影响到中心建设项目的成败,为优化项目二次装修分包单位的筛选与论证奠定了基础。